|
|
冬に『シカゴ』があるようですが、ホ・ジュノさんは出ないようですね、、、うーん、残念です。
『若者のひなた』は、ずいぶん前の作品で最新情報でなくてすみません。
見ていて一番驚いたことはDVDディスクにソッジュ(ヨン様)の写真のみがドーンと大きく載っていることです。たしか主役はチャヒとインボムではなかったかと・・・
そして主役二人に続いて3番目に名前がクレジットされているのがユンベ(ホ・ジュノさん)にもかかわらず、タイトルには「インボム」「ソッジュ(特大!)」「チャヒ」「チャヒの妹?」の4人の顔しか載ってません。
ヨン様の偉大さを感じてしまいました。
『遺失物』でホ・ジュノさんが「こんな顔だから(もてない)」というようなセリフをいうところがあると思いますが、怖い顔?と思われているのでしょうか?・・・かっこよさMAXなのに、、、顔写真が載ってなくて残念な気持ちになりました。
阿青様のアドバイス通り第1話から見て、中盤にさしかかっています。ユンベっていい役ですよね。あまりにも人が良すぎて、見てて苦しくなります。そしてかっこよすぎます。仕事帰りの車の中で、人間性やあの軽い身のこなしや足長&逆三角形の体を思い出し、心臓ドキドキしてしまいました。
ソウル五輪の前くらいの韓国が舞台ですが、五輪前と後ではまったく違いますね。きっと45?年まえの東京五輪を境に日本が大きく変わったのと同じようなものでしょうね。町並みや生活水準も変わったのでしょうが、炭鉱の町の人々がまるで血のつながった兄弟のようにお互い助け合ったり、儒教的なものの考え方などもかわっていったのでしょうか。
私は日本のドラマすら見たことがないドラマ初心者でもありますが、人気のあったドラマだけが日本に来るのでしょうが、韓国のドラマはよく出来てるなあと感心します。『若者のひなた』もとっても良くできたドラマだと(ハエがユンベのそでに止まったり、撮影を見学しに来た一般の人たちが画面にちょろっと映ってたりしたところを除いて)思ってます。スチョルもいい味出してます。
おおざっぱな質問ですが、阿青様は韓国のドラマと日本のものはどこが大きく違うと思われますか?
|
|