岩男掲示板
ご意見ご感想、お待ちしてます!
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
派遣日雇い
収益物件
三重の求人・転職
物流費
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:14/90
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
月マガ発売
投稿者:
岩永
投稿日:2008年 6月 6日(金)19時52分21秒
通報
いつもご感想ありがとうございます。
返事を書いていると「ああ、なるほど…自分はそんな風に考えていたのか」と
自分の中のあやふやな部分が明確になる事が多いです。
きっと全てを明確にしてしまってはいけないんでしょうけど
学ぶところが多くありがたいです。
>伊賀さん
アリスと伍長、両者の過去はなかなか一口では語れないものがありますが
連載が許すなら一度しっかり描いてみたいです。
何を語るべきか、語らないべきかは分別がとても難しいです。
>怖男クン
ウルスラの登場(というか0番地区編)は本当はもう少し後にする予定だったのですが
いつまにか「今描かねば」という感じになっていました。
連載、というか物語は描いてみるまで分からない事もあるんだなぁ…と実感します。
>猫震さん
今後の展開が素直に楽しみ、と言っていただけて嬉しい限りです。
「続きはどうなるんだ〜?!」って思う回数の多さこそが連載派の方の特権だと思うので。
一気に情報が入ってくる快感…という単行本派の方の特権と両立出来れば良いのですが。
>SINさん
0番地区編は伍長の色んな表情が描けて、作者としても新鮮な気分です。
普段の彼は罪悪感から、出来るだけ幸せに笑わないようにしていますので。
まぁでも意思が弱いので、自戒を忘れてポロっと笑っちゃう事もあるんですけどね。
>真珠さん
「あの性格のアリスがどうして0番地区を放置しているのか?」というツッコミがないかと
今シリーズまで内心ビクビクしておりました。その理由を説明するのは簡単だったのですが
ストーリーに絡ませるにはアリスの成長を待たなくてはいけませんでした。杞憂で良かった。
>k太さん
一気に出てくる大勢のキャラ、特に6人もの子供達をどうやって初見で覚えてもらおうかと
随分悩みましたので、愛着を持っていただけて嬉しいです。ちなみにウルスラだけは
連載前の準備段階からキャラが完全に決まっていました。まぁ主役の家族構成ですしね。
>うりるりさん
伍長の過去を漫画的に分けると、四つの時期に分かれると思います。
「両親健在だった時期」「兄弟団にいた時期」「901にいた時期」「戦後3年間」
とりあえず901時代は間接的に語られる機会もあるんじゃないかな〜と思います。
>緑さん
はじめまして。普段から実に不安定な絵柄ですので、あまり大きな事は言えませんが
0番地区編では、ちょっと伍長の描き方を変えている所もあります。目を大きくしたり。
散々な人生ですので、せめて笑うコマくらいは生き返って欲しいというか。
>Wカンプさん
はじめまして。伍長に主人公としての魅力を感じてもらえて嬉しいです。
「人殺ししか能が無い」に説得力を持たせる為には、日常パートで活躍させる訳にはいかず
主人公的言動が制限されます。そんな条件で主人公をやれるのだろうか・・・という心配が
連載当初にありました。アリスと伍長、対に位置する二人の主人公を描けるよう頑張ります。
それでは失礼します。
》記事一覧表示
新着順:14/90
《前のページ
|
次のページ》
/90
新着順
投稿順