[PR] アルバイト神奈川 収益物件 三重の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:8/90 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

月刊マガジン

投稿者:岩永  投稿日:2008年 8月 2日(土)03時45分58秒
  通報 編集済
  来週には発売です。
(単行本派の方にはネタバレになっちゃうので
 以下の文章は読まない方がいいかもしれません)

現在単行本作業に入っています。
トーンの貼り忘れやら、細々したところの修正が恥ずかしながら
毎度のごとく、多々出てくるのですが
今回はどえらいミスが見つかりました。

GとJを間違えました。
発音も(私の持ってる辞書によれば)
『ヘーメロス』ではなく『ヘメーロス』のが近い感じです。
マルマン・チェーダのように、語感優先であえて変える時もありますが
今回は素で間違えてます。

自分でネタを仕込んでおいて間違えるとは・・・上の名前の呼び方が不自然かな・・・
という思いが表出したんでしょうか。ジェミナイ、ジェモー、ジェメッリ。
そんなわけで単行本では地面の文字が変わってます。

>緑さん
 私の中では、「普段、ステッキンがオレルドあたりに使っているのを見ているうちに憶えた」
 的な感じですが、漫画として描かれていない以上は、作者の言も非公式設定だと思いますので
 是非、お好きなシチュエーションでお楽しみくださいませ。

>Wカンプさん
 登場人物の生死は、いつも真剣に考えます。今回は助かりましたが、死んで欲しくない人間が
 あっけなく殺されたり、その逆もあったり・・・という展開も作品・物語のために
 決断実行する時もあります。3課が居るのはそういう世界です。

>k太さん
 0番地区編もいよいよ終盤です。10月号で終わるつもりでしたが10月発売の
 11月号までいきそうです。カルッセル編もこうやってズルズル伸びましたが・・・。
 (たぶん)残り3話・・・お付き合いくださいませ。

単行本は、運が良ければ、たぶん、9月か10月頃には
出るんじゃないかと思われますが、今のところ未定です。
来月の今頃には決定しているかと・・・。

》記事一覧表示

新着順:8/90 《前のページ | 次のページ》
/90