投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  収益物件 三重の求人・転職 ヘアサロン広島 ドクターズコスメ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:27/371 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

物者附 その四十二

投稿者:半駄小手咲  投稿日:2007年 6月19日(火)14時54分48秒 eatkyo105217.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
  通報
  皆様お久しぶりです。

○津団様
ご返事が遅くなりましてすいません。

四角であるするものは    「目が回ったお色直し」

これも確かに、前抜きの句には入っており「なるほど・・」と思っていたのですが、やはり「揃えた面」があったので、残りませんでした。どちらが上位に思うかは選者の感覚です。理由はご指摘の通り。
>抜かれなかった理由はシンプルさが無く、少しくどかったのかなとも考えています。

確かに、新婦の「お色直し」は、目が回るほど忙しいと聞いておりますが、私にはお色直しの経験が無く、どちらかというと司会を良くやるので、「お色直し」の間というのは一休み出来る時という感が強いのです。これも不運ながらマイナスに働いた一因かもしれません。

○摩周麻呂様
>表は、さすがに「そろえたツラ」とまでは考えていなかったので、これは「儲けもの」だったかも知れません。

こういう事が起きるので「物者附」は面白いのです。

天の位「舞い上がった正月」は、こりゃ目出度い!というので文句なく天に抜きました。裏は「凧」ですが、「お年玉」も考えられます。すると情景が浮かびますね。

効キ 年玉で買う大凧は龍         「舞い上がった正月」
てなことになります。

物者附の答合わせ面白いでしょう。他に、解らない句はありませんか?
お気軽にどうぞ。

半駄小手咲

》記事一覧表示

新着順:27/371 《前のページ | 次のページ》
/371