投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  収益物件 三重の求人・転職  ドクターズコスメ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:10/371 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

答え合わせ3

投稿者:半駄小手咲  投稿日:2008年 7月27日(日)23時47分35秒 eatkyo049254.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
  通報 編集済
  駒込親方様

やはり「ジンときた冷たさ」の答え(裏)は「ショートカクテル」でしたか。
はっきり言って、私はもつ煮込みで酎ハイが多いため「ショートカクテル」という言葉がすぐ浮かんだ訳ではありません。しかし、この「ジン」に引っかかりよーく考えたところ「ショートカクテル」が出てきました。そうなると、なるほど「上手いこと言うなぁ・・」と思ってしまいましす。
 ショートカクテルでジンベースというとギムレットとマティーニくらいしか知りませんが、答えが解ってしまうと「ジンときた冷たさ」は良いですね。お見事!飛びきりいい女が、バーで静かにカクテルを飲んでいるような情景が浮かびます。BGMはレフトアローンだったりして。クールだ。駒込さんだったらお解りだと思いますが・・。
 このように、物者附は知識を共有出来る言葉遊びです。恐いですねぇ・・。

てなこって、未自句の
  短くてあるするものは    「燃えた線香」

答えはナーニ?お気軽にいらっしゃいませ。

小手咲

》記事一覧表示

新着順:10/371 《前のページ | 次のページ》
/371